Saturday, August 30, 2014

Frontenac休闲背包行 - Day1

不知不觉间鸟包又已经封存将近一年了。眼看着今年这个并不炎热的夏天即将过去,想来也该打起背包出去走走了。因为疏于锻炼,我们理所当然的选择了休闲游,在8月初的时候就订下了Labor Day长周末去Frontenac Park Backpacking。赶上这热门的夏日最后的长周末,营地的选择已经非常的有限,最后勉强订上到了12a和13c。

刚订好营地没几天QQ就发信息问我们长周末有什么打算,小妮子说这么多年来还没有和我们一同Backpacking过呢,于是我们两对一拍即合,这次的Frontenac之行就变成了弱旅的休闲游。没想到Paul同学得知了我们的计划后也强烈申请加入,全然不顾做电灯泡的威胁。其实这家伙的目的是顺路去公园外面的Frontenac Outfitter买船。就这样我们的双人休闲游变成了一强带四弱的背包之旅。

周六早上7点大家准时在我们家门口集合,看来小分队中大部分成员还是很有时间观念的。在麦当劳买了早餐,去Costco加满油后我们就迎着朝阳一路飞驰直奔Frontenac公园。十点之前赶到了Frontenac Outfitter,看时间还早,于是大家先陪Paul看看船,看中了之后等周一再来试划和买船。

已经拥有Recreation Kayak和Canoe的Paul绰号是海军司令,如今要买进的新装备是Sea Kayak,真是越玩越专业了。虽然新船价格不菲,但如果是真心喜欢这钱花的就值得。

看船结束之后去公园注册,而后开车到小路尽头的Big Salmon Lake停车场。整理背包,称重,拍照,11:30终于收拾齐整出发了。五个人中我和QQ的背包最轻,只有25lb,Guanwei和70的背包在35lb左右,Paul依旧是带了一机三头加三脚架的摄影装备,背包最重,46lb。

远离都市喧嚣,走入绿色山林,我们的休闲背包行开始了


在小池塘边休息午餐,想象一下一个月之后这里一定会有迷人的酽酽秋色

眼尖的Guanwei发现了这只趴在石头上的小青蛙,于是大家纷纷掏出相机,手机拍个不停。

对于摄影Paul一项是一丝不苟,手持是绝对不行的,一定要上脚架,用快门线加反光板预升,一个也不能少。


Little Salmon Lake Lookout

快乐的小伙伴

午后三点,经过9公里的跋涉我们终于来到了Lynch Lake旁的营地12a。天气闷热,一路走来很是辛苦。Lynch Lake比较小,只能徒步到达,我们的营地紧挨着那棵树冠巨大的红枫,去年感恩节的时候我们从这里路过,那如华盖般的树冠有着火一样艳丽的色彩,是秋日里一道不可多得的风景。

营地还算宽敞,勉强能放下三个帐篷

Lynch Lake的湖水比较浑浊,杂质很多,光用净水剂不能完全净化。好在我们带了一个Filter,过滤出来的水干净多了。不过因为是第一次用,只带了一个水袋,也没带清理用的注射器,结果用过几次之后出水就越来越慢。感觉这个Filter不适合大的Group,两个人用还是不错的。

野营的生活就是这么悠闲自在,女士打水做饭,男士们捡柴劈柴。Paul还换上泳装准备去湖里畅游,结果湖底都是淤泥,Paul在水中扑腾的结果就是在一汪泥水里洗了个澡。

既然是休闲游就得有个休闲的样子。因为路程短,我们带了许多奢侈品,比如折叠锯子,红薯,当然还有吊床。在湖光山色之中,有草木馨香相伴,看看书,发发呆,这才是我喜欢的生活。


晚饭除了例行的Mountain House,还有这么奢侈的烧鸡和熏鸭。

傍晚时分风轻云淡,平静的湖水倒映着岸边的绿色山林,温和从容,岁月静好


天黑之后点起了篝火,烤了红薯。晚上依旧闷热,钻进帐篷之后感觉浑身都黏糊糊的,很是难受,我们不得不将外帐拉开来透透气。不知不觉快睡着之前忽然觉得风大了起来,赶紧去把外帐支好。天气预报说夜里有雨,但愿只是阵雨吧。

1 comment:

Ivy Liao said...

赶快写day 2 day 3啊!! 坐等!