Sunday, August 3, 2014

Huntsville 休闲游 - Day 2

昨晚看天气预报有雾,于是清晨早早爬起来跑到旁边的Arrowhead Lake来拍晨雾。湖边的雾真大啊,平静的水面,氤氲的雾气,恍若仙境。



我的得意之作,有点大漠孤烟直的意境吧

湖边摆拍



日出之后又跑到城里的Lion's Lookout看了看,湖面上的雾气已经消散,金色的朝阳依旧很美


 去麦当劳吃过早饭之后我们就直接去Hiking,开车途中眼见着这只Hawk飞来落在了路边的电线上,Guanwei急忙停车,下去拿相机,换镜头,等他准备就绪这家伙就头也不回的振翅而去了。好在我用大变焦及时抢拍了几张。

没拍到雄鹰的Guanwei只好冲着旁边树上的太平鸟一通猛拍

走不多远又遇到了一群火鸡

我们今天准备走Oxtongue Lake湖边的Beetle Lake Trail。以前每次去Algonquin的时候都从这里路过,如今终于有机会来这里走走。

 一路上没有什么绝美的景致,碧水青山,简单,平和,却永远也不会厌倦。


草叶上结满了露水,如同缀满了晶莹透彻的水钻

雪山蘑菇?

 树林里蚊子十分猖獗,嗡嗡的在身边打转。好在我们准备充分,长衣长裤外加满身的Off,总算没被咬成筛子。途中无意间发现了这只好威武的昆虫,这身后的毒刺看着比蝎子的都厉害。这家伙摆出这么销魂的姿势居然是为了喝水。

快到终点的时候走进了一片附近Cottage的Ski Trail,我们挑了个Lookout Trail爬到山顶,这Lookout可够坑人的,除了近一人高的荒草啥都看不见。

按原计划Hiking之后是回Arrorhead Park划船。没想到Algonquin Outfitter就在Trail Head,正好就在这里租船了,非常的方便。我们在湖边悠闲的吃了午饭,而后就划着独木舟四处游荡了。

这次出行前,我们就计划好要在营地附近的Big East River上划划canoe。因为以前没有在河里玩过船,不知道会遇到什么情况,Guanwei特意在前两天买了一本Paddle your own Canoe,饿补了一下。周五晚上又在Youtube上学了招掌舵的J-Stroke,今天准备来实战演练一把。

驾一叶扁舟,融入这青山绿水间


我们先在小湖湾里转了一圈,随后就过桥驶入了宽阔的Oxtongue Lake。Guanwei掌舵的技术提高了很多,基本上不像以前那样ZigZag的前行了。我也试图练练基本功,但是技术和力量都不够,只好由Guanwei继续在后面掌控方向。我们围着湖中的两个小岛绕了两圈,随后就沿着Oxtongue River逆流而上,去探寻传说中的瀑布。

河水看上去及其的平静,根本看不出水中流动。而这千丝万缕的水草才显示出河水并不缓慢的流速。

小鸭一家悠然的从我们的船边游过,两个小家伙紧紧的跟着妈妈,好温馨的画面

开满野花的幽静河道。刚刚拐进河道时两边还是一个挨一个的Cottage,越往深处去度假屋渐渐没有了,两岸雪松高耸,岸边睡莲朵朵,耳畔只有清风伴着鸟语,还有船桨击水的清冷水声。与漫步在林间山巅一样,走入大自然,一切美好尽在不言中。

顺着河道划了很久,居然再次跨过了Hwy60,此时我才意识到我们要去看的瀑布应该就是Ragged Falls。以前不论冬夏都是开车去,如今竟第一次划船来看,很是有意思。

瀑布就在前方,准备登陆

我们停好船后在水边休息吃零食,而后就顺着大大小小的石头一直爬到了瀑布的顶端

第一次从左岸拍到瀑布的全景,很是难得



在瀑布边上玩儿够了之后开始返航。这顺水行舟真是轻松啊,Guanwei一个人在后面稍稍划两下就行,我基本上不要动手,悠闲的坐在船头看风景,拍照,拍视频。

在湖边居然看见一只浣熊,估计是上了几岁年纪,行动很是迟缓。

回到大湖,眼看过了桥就该还船了。Guanwei意犹未尽,准备自己去练单人技术。于是找了一块小沙滩,我上岸休息,他一个人划着船去围着桥墩绕8字,苦练基本功。 Guanwei还是很有运动天赋的,加上动手能力强,许多项目都是无师自通,上Youtube看看录像,自己琢磨琢磨,再练习练习就能做得像模像样的。


Guanwei练习完之后还去湖里游泳,我在沙滩上美美的睡了一小觉。到5点多我们才终于还船上岸,去镇子里吃饭之前又顺路去著名的Oxtongue Rapids看了一眼。如今赏枫季节未到,这里游人稀少,一派安宁。

晚饭准备去镇子里吃大餐。先去的小河边的Cottage Waterfront Grill,结果餐馆中食客爆满,要等一阵才行。我们早已经是饥肠辘辘,实在没兴趣久等,于是来到镇外的3 Guys and a Stove。若干年前我们来这里吃过,感觉还不错。Guanwei点了个Back Rib,我要了份沙拉,等到菜上来之后才发现这30多刀的排骨竟然只有Half Rib,Guanwei一个人都吃不饱。更可笑的是我的沙拉,那一小盘12块钱蔬菜里面加了4只小虾,就多加9刀啊。真是没见过这么离谱的餐馆。Guanwei和我对吃一向不挑剔,可是这个地方实在太奇葩了。


晚饭过后看时间刚好,便跑到湖边去等日落



晚上回去继续点篝火,今天的柴好像更加潮湿呢,我们轮番上阵,Guanwei劈柴我扇风,忙活了近一个小时才总算把火点旺。

No comments: