Sunday, January 18, 2015

冬日学滑雪-3

每个周日都是早早起床,吃饱喝足之后带上全套的装备,外加一大包吃的喝的以及衣物去参加滑雪活动。在Carpool集合之后70就发信息说QQ还在加班来不了了,很是遗憾。今天去的Wasaga Nordic Center在Wasaga Beach附近,我们原本订好了GPS,但中途被Paul要求提早一个路口下高速,结果我对后面的路完全没有印象,最后还错过一个路口,带着大家绕了一小圈才找到地方。谁知刚把东西安置好准备去热身就接到Michael的求救电话,说没找到地方,而且车子还陷进了雪堆,几位男士闻讯开车去救援。

没过多久教练们就到了,Vera让我们几个在Trail Head来回做了几趟Diaganol Stride,最后指定Holly留在初级班,其他人都可以去Bronze了。不知道他们的评分标准是什么,我怎么一直觉得Holly滑的挺好呢?Paul同学自认为实力不行,自愿降级回初级班。等Guanwei和大牛几个回来后都毫无悬念的进了Bronze,大家跟着今天的教练Michael上了Trail。

Michael就是上次带Guanwei和Charles的教练,据说这家伙很风趣。果然他让大家做了些基本练习后就带我们来到一片开阔地开始练Roll Up,也就是摔倒之后的起身,只不过是要四脚朝天的打个滚儿,有点Show off的意思了。大家都觉得很有趣,于是雪地上又劈里啪啦的躺倒一大片,其中最有意思的是Josie,只见大姐左翻也不行,右翻还是不行,就差满地打滚儿了。旁边的LiChao赶紧躲到远处,说要给大姐腾地方。我和Guanwei在Youtube上看过视频,其实这个动作关键之处是在翻身之前先左右晃悠两下,借着惯性就很容易了。

教练今天重点教了Double Pole,还有Kick Double Pole。看教练的动作那么潇洒自如,等到自己做的时候却十分别扭,感觉顾了手就顾不上脚,那么多技术要领想做好真是不容易。一上午边学边练很快就过来了。中午屋里吃饭的人剧多,好在今天不是特别冷,我们只好在户外找了张桌子午餐休息。期间和Michael聊天,得知他今年以Instructor的身份参加了很多活动,去了很多地方,Wyoming,Alaska还有Norway,拥有一份无比热爱的工作,这何尝不是我们的梦想。

下午俱乐部有个Club Race,Charles很有兴趣去参加,最后拉上了Guanwei一起去凑热闹。

整装待发的哥儿俩

出发之前聆听比赛路线和注意事项

 比赛全程5km,预计他们怎么也得40分钟才能回来吧。于是我们几个去Trail上转了一圈,然后就在终点等着拍他们冲刺的英姿。第一和第二早就到了,不一会第三名也来了,再过几分钟只见远远的来了个明黄色的身影,仔细一看居然是Charles呢。这成绩真是意想不到的好啊!大牛果然名符其实。Guanwei最终也得了第8名,表现也很优秀!

Josie今天状态欠佳,上午上课的时候一直都落在最后,一问才得知大姐昨天去龙润,一不留神就跑了个斑马,结果体力消耗太大。在大姐眼中,滑雪只不过是为跑步进行的Cross Training。也许是昨天跑的太兴奋了,原本还做得挺像样的Diagonal Stride今天完全走了型,改成高抬腿了。用Guanwei的话说,这交叉训练结果练岔劈了。

比赛结束之后我们几个结伴又沿着最短的一条Trail走了一圈。这个滑雪场地势比较平,没什么大的起伏,因此对于练习基本功比较合适。在某几个缓坡往下滑的时候我恍惚找到了Double Pole的感觉,重心前倾,脚跟抬起,可惜只有那么短短的几个瞬间。

这越野滑雪真是消耗体力,每次滑完回去都得去饭馆大吃一顿。今天订餐到7点钟,因此我们先去Paul同学家借工具。和王助理聊天时她问我Paul滑雪滑得怎么样,我说Paul这几次进步很大呀,已经能稍稍滑起来了。王助理听见后很吃惊的说,"原来Paul还没有你们滑得好呀?他可是滑了很多年的。"真是不好意思,无意中的一句话摧毁了Paul的高大形象。

2 comments:

Ivy Liao said...

竟然给老paul同学捣乱,[扁]

Ivy Liao said...

竟然给老paul同学捣乱,[扁]