Thursday, June 30, 2016

Deep River闲游 - 1

好不容易盼来的长周末竟然和加班这样的烦心事凑在了一起,而且还是在周六中午,这样的安排简直令人发指。老板还特意强调这次Release的重要性,千叮咛万嘱咐一定要成功。无奈只得放弃了去背包划船的野营计划,灰溜溜的准备宅在家中。

忙忙碌碌中离长周末越来越近了,周末的change终于准备就绪,没想到竟是出奇的简单。为了这么点事耽误三天的大好时光实在太冤枉了,于是我决定照常出游,不过要找个能上网的地方,周六抽空去查查log就行了。Guanwei一听说可以出去玩儿简直乐不可支,忙不迭的四处打探合适的地点,想来想去最后看中了Deep River。

Deep River是位于安省东北部,毗邻Ottawa River的一个偏远小镇,与魁北克隔河相望。好友WangYi因为工作原因住在这里,隔三岔五的就发个帖子,不是上班的路上偶遇黑熊,就是跑步的时候见到Moose。夏天游泳划船,冬天滑雪溜冰,更有甚者晚上随便去后院转转就能拍极光银河,羡慕的小伙伴们口水流了一iPad。如今一说要身临其境,还没有计划的几个同伴不顾路途遥远纷纷响应。最后纠集了Michael夫妇和大姐同行,与WangYi会合共度国庆假期。

周四一边上班一边忙着收拾行装,下午等Guanwei一下班就装车,5点半准时出发。原本还想着走407能快一点,谁知这407延长线开通试运行期间不收费,路上车这个多呀!我还是第一次遇到在407路上堵车的情况,尤其是在Oshawa的出口生生堵了近半个小时。下了高速后情况也不见好转,往东方向的各条路都堵车,还有许多地方在修路,路况乱得一塌糊涂。好在我当机力断,选了条不起眼的小路先向北再向东,最后总算顺利的上了Hwy 115。出发两个小时后才终于逃离堵车大军中到达Peterborough。

在镇子里加油吃饭,此时一早出发的火娃和大姐已经在WangYi那里吃过晚饭,准备去河边骑车拍日落了,而我们还要开3个多小时才能到。

Team Chinada远征Deep River

过了Peterborough就只有乡村公路了,开始前前后后车还挺多,走到后来就剩下我们一辆车孤独的在夜色中疾驰。夏日的夜晚不似冬日那般黑暗,过了10点钟天边还有一丝光亮。如今出游已经很少连夜赶路了,即使有也是最后一天回家,沿途都是高速,而且轻车熟路。如今暗夜沉沉,又是去到完全陌生的偏远乡村,一路上还真是提心吊胆,此时遇上个黑熊啊,鹿啊可就危险了。

好在一路顺畅,动物没见到一只,警车倒有好几辆。这小镇的警察真敬业啊!半夜三更还坚守岗位。后来才得知这个仅有3000多人的Deep River居然有自己的镇署警察局,这镇子不是一般的有钱。要知道加拿大的许多省连省警都没有,治安完全由隶属联邦的RCMP代劳呢。

经过近6小时的奔波我们终于来到了WangYi家中。看见Josie出来给我们开门,我还以为其他几位已经熬不住去睡着了呢,结果一问才知道那三位居然去打网球了,此时正在球场挑灯夜战呢。

安顿好行装,大姐已经给我们做好了夜宵,半盘Allison家的卤牛肉,两碗川味凉面转眼就下肚了。零点之后三个人才一身疲惫的进了家门,困的头都抬不起来了。为了玩耍真是够拼的。

1 comment:

chen nan said...
This comment has been removed by the author.