Sunday, February 21, 2016

越野滑雪-Wasaga Nordic Centre

这周六Sherry周末加班,本来计划是我自己去参加俱乐部的Silver-Plus Skate Clinic,结果因为报名坐大巴参加俱乐部活动的人太少,最终活动被取消了。正好我们也可以做些家务。

周六一早Sherry按计划开始加班干活,我四处采购,也是忙的不亦乐乎。邻近中午,加班结束,于是开始商量下午干什么。这天气,地上的雪都化了,Trail上是一片泥泞,Hiking是不可能了,那就干脆去购物吧。如今冬天的东西开始打折了,于是便来到了Sail。一进门,习惯性的拐到卖雪板的地方随便看看。雪板已经开始打折了,其中一副入门级的比赛雪板折扣不少。如今技术有所长进,原来的雪板渐渐满足不了要求了,一直想换一副速度快点的雪板,可专业的太贵,便宜的性能又不好,这副性价比倒是正合适。查了一下还有适合我的体重的,看着价格合适,果断拿下,正好明天可以试试。

 晚上朋友们在问明天去哪里滑雪,可看这暖暖的天气,也不知道明天那个雪场开门,只好不了了之。不过周日大家肯定是要出去滑雪的,于是定为早晨到Carpool集合时给雪场打电话再定,因为我们都有Wasaga的套票,所以优先考虑去Wasaga。

周日一早按时来到停车场,打电话一问,Wasaga居然还开,雪况是Soft Wet Snow,还凑合能滑。于是大家风风火火的赶到了Wasaga Nordic Center。早晨气温还不太高,Trail上还有不少雪,只是很湿很软,和上周Gaitenau零下30度的硬雪道比起来真是天壤之别。虽然速度滑不起来,可动作确能做出不少,Sherry和Allison大呼过瘾,终于能体会到Skate Ski的乐趣了!这里起伏不大,正好适合练习。



蓝衫军团

邻近中午,气温升高,雪道上的雪化的越来越厉害,滑在上面很是费劲,可是大家的热情不减,一圈一圈的滑个不停。不知不觉间,气温又开始突降,树荫下被雪板滑过的雪开始冻住,一棱一棱的,而阳光下的雪依然湿软。在这种软硬交替的雪道上真是难以控制,前一脚还滑的飞快,后一脚就有可能陷在雪里。我莫名其妙的摔了好几跤,这才意识到雪况已经开始变差。提前回到Charlet, 换上昨天买的新雪板简单的试了一下,性能果然比我的旧雪板强不少,重量也轻了一些。Sherry也试了一下大姐大去年买的同款雪板,感觉也还不错。本来大姐大觉得她的这副雪板有些长,准备出二手,Sherry试过之后倒是有意接盘。不过大姐大试过她今年新买的雪板后,感觉新雪板有些软,还是旧雪板更合适,我们也只好打消了进货的念头。



三点多大家就都回来了,可Holley和Lichao却不见了踪影,明明看到她俩刚才已经回到Charlet了,怎么又没了?眼看到四点半雪场要关门了,我们只好先把他俩的东西拿出来在停车场等。看来二哥二姐要加强时间观念啊。

因为晚上大家约好一起吃饭,我们还要先送朋友回去取车,只好先行离开。路上居然遇到一只漂亮的Snowy owl(雪鸮),真是太令人兴奋了。可惜只带了大变焦,我们小心翼翼的开车到树下,这猫头鹰还低头看了我们几眼,那样子实在太萌了。

半路加油的时候看见西边红霞满天




No comments: