Saturday, August 20, 2016

水军训练 - Lake Wilcox

长周末去Killarney划船很是开心,Guanwei对划船的兴趣又开始日渐高涨,于是前两天就订了下个长周末继续去Algonquin,还特意选了条没有Portage的线路,准备好好休闲一下。上周Hiking时Guanwei向大牛和Michael借弯桨,结果Michael一听我们的计划当即决定同去。鉴于Michael的伤势,我们觉得还是再找两个人比较保险,于是QQ和70也应征加入。

哪成想我们这个划船小小分队才刚成立,海军司令就征集队员去French River。此时小分队中已经没人能参加了,为了不让Paul变成光杆司令,Guanwei急忙请他来我们这里带队。谁知最终司令嫌弃我们的路线太过简单,最终还是决定与众美女同游法国河。

这个周末天气晴热,Guanwei提议去划船热身。大家纷纷响应,还邀请了Paul来做指导。Paul不愧是海军司令,慷慨贡献出三艘战舰供大家练习。周六上午我还要加班,等忙完工作,午后才匆匆赶去Lake Wilcox与大家会合。

一开始Michael和Allison划Canoe,Paul划Sea Kayak,QQ划Recreation Kayak,三条船只湖上转了一大圈,QQ还转了向差点儿回不来。

Michael的伤势恢复的真快啊,划Canoe已经基本上没什么问题了

 等大家都回来之后大牛也到了,于是大牛和Guanwei准备继续操练翻船自救。无奈湖边水太浅,两人翻身落水之后发现水才齐腰深,于是两人就开始和Paul一起练习爱斯基摩翻滚。

 QQ头戴Go Pro在前排看戏,我和70,以及Michael,Allison在岸上观战,拍录像。


Paul试了很多次都没能成功,每次都只能将将能把头露出来换口气而已,最后还得靠旁边人帮忙才能把船翻转。

 终于轮到Guanwei大显身手了。这几天Guanwei不知看了多少油管上的视频,一招一式的学了很多技巧,如今终于可以实践了。

 不过这理论到实际还是有差距的,Guanwei试了n多次也没有成功,其中有一次最为接近,不过还是靠大牛在后面帮了一把才最终完成。

轮到大牛的时候又是笑料百出,尤其这Kayak又细又长,极不稳定,大牛数次才一边爬上船,紧接着就从另一边一头栽入水中。而且好几次翻滚的时候都是从左边下去,结果又从左边冒了出来,场面十分的欢乐。

等这三个人练习够了上岸休息,其他同学又换了船只继续出海。表现最佳的是QQ,把三艘船都划遍了,体力和技术都进步不小呢。而且70今天全程陪同,开车,运船,还要给QQ按摩,非常的贴心啊!

No comments: