Sunday, March 29, 2015

早春观鸟 - Lynde Shores

昨天为今年的滑雪活动做了圆满的谢幕,今天一边做家务一边想着可以去哪里走走。想起QQ说今天要加班,还以为她又在我们家附近干活呢,结果一问才发现她是在家上班呢。Josie今天没有跟大牛他们去滑雪,因为手头有兔子的大白,因此很积极的要去打鸟。70同学也热情响应,于是我们决定就去Lynde Shores转转吧。如今远途迁徙的好鸟们还没来,那里家常品种还比较多。一切都安排好后Paul也非要加入队伍,还早早的就到家门口来坐等呢。

简单吃过午饭后我们和Josie,Paul先行来到Lynde Shores Conservation Area,70和QQ等加班后再赶来。下了车Josie就背上F-Stop,Paul也拿上三脚架,那架势完全就是资深摄影大师啊!


天气虽然有点凉,但阳光很好。保护区里人不少,还都是一家人带着孩子来观鸟。一路走来,见得最多的仍是是小山雀。这只其貌不扬的Brown-Headed Cowbird在枝头发出悠扬婉转的叫声,浑身的羽毛也在阳光下闪着金光。

沿着Trail走了将近一圈时我终于在一片枯枝败叶中发现了这只漂亮的Red-Bellied Woodpacker,赶紧指给Guanwei看,随后三台相机就对准了目标一通扫射。


不知是哪位大师在树桩里面塞了几棵花生,这啄木鸟一趟一趟的往返就是为了这轻而易举的美食。我也照方抓药捡了两棵花生放过去,于是就拍到了下面的镜头。

拍完了啄木鸟QQ和70就到了。Guanwei出去将他俩带过来,QQ居然穿着一身时装啊,脚下还是一双小皮靴,倒是70全副武装,很专业的样子。这个冬天大家忙着越野滑雪,对于Hiking已经忘得差不多了,如今连衣服都不会穿了。Josie和Paul都没有穿羽绒服,不得不中途跑回去穿衣服,而Guanwei连帽子手套都没戴,一路上只好戴着我的帽子和一双破棉线手套御寒。

大家会合之后在原地等了半天,红头啄木鸟再也没有露面,只能勉强拍些小鸟

White-Breasted Nuthatch


Hairy Woodpecker


 期间又遇到一群火鸡,大模大样的在Trail上晃悠。也许是今天有阳光,一直觉得长相丑陋的火鸡竟也有着一身华服,在阳光下熠熠生辉呢。


站着打鸟是很辛苦的,为了避免被冻僵我们决定沿着外围的Trail走一圈。路上大家开始自娱自乐,Guanwei拿了几颗瓜子放在QQ的帽子上,果然引得小山雀来找食,从小鸟落在QQ头上的那一刻起,四台相机又是一通疯狂的扫射,让QQ很有点大明星的感觉。

 Hiking结束后又遇到了Blue Jay,这家伙站在树枝上,做出一副呆萌的样子。

Blue Jay最喜欢吃花生,Guanwei抛出仅存的一颗,马上就被它抢走了。

随后去湖边的Boardwalk上转了一圈,水中鸭子成群,海鸥众多


最稀有的品种就要数几只Trumpeter Swan了。有两只天鹅从远处一路优雅的走来,还一唱一和的默契配合,原本以为两人在谈情说爱,结果却演变成打群架。仗着个头雄健,他俩把附近的海鸥,大雁还有其他两对天鹅都轰走了,还弃而不舍的一直追着不放,在天空翱翔了两圈才在众目睽睽之下平稳降落。不要说,这又是鸟儿友们大显身手的好时候啊!70后来说今天打鸟一路连拍真是太爽了。



 从Lynde Shores出来后又顺路去Guildwood转了一圈。天气太冷,连QQ都没心思拍臭美照。倒是大姐大上前摆了个Pose,英姿飒爽啊!

1 comment:

Ivy Liao said...

拍得真好,写得也好。赶上直播了,嘻嘻。