Saturday, April 11, 2015

午后闲游 - Humber Bay

周六上午天气阴沉沉的,正好在家做家务,买菜,洗衣服,收拾换季的衣物。忙忙碌碌的就到了中午,猛然发现外面天竟然放晴了。看着窗外的蓝天白云,艳阳高照,我们果断决定丢下做了一半的家务,驱车来到湖边的Humber Bay Park。

天气晴好,气温回升,在湖边走走,晒晒太阳,很是惬意

刚一进公园我们就莫名其妙的被一只大雁盯上了。我俩正在湖边张望,这家伙忽然就从远处飞到我们面前,还伸着脖子吓唬我们。不知道哪里招惹它了。

眼尖的Guanwei就发现了一只在树干上蹦蹦跳跳的小鸟,看大小像是麻雀,看动作又像是啄木鸟。回到家翻看了鸟书才知道这是Brown Creeper。这保护色够绝的,能拍到真不容易。

水边最常见的是各种鸭子,今天远远的就见到有两只小鸭子模样不一般,其中一只还在水里扑腾,那动作像我们学游泳时在踩水,十分滑稽。

 原本两只鸟离我们都很远。过了一会儿有一只忽然间悠悠的游到了岸边,全然不在乎守在一旁的Guanwei。这下终于有机会拍了几张大头照,我们才发现它的嘴竟然是蓝色的,活像是褪了色的油漆。这鸭子学名叫Ruddy Duck,除了滑稽的蓝嘴,身上的羽毛也很漂亮。

前年夏天有一对Red-Necked Grebe在这里做窝,还孵出了四只小鸟。如今只看到一只在水塘里游弋,也许再过两个月它就该忙着抓鱼抚育小鸟了。


 坐在湖边的长椅上晒晒太阳,看着Guanwei不辞辛劳的追着几只在石头缝间跳来跳去的小麻雀。这麻雀是再普通不过的鸟儿,只是品种太多,实在难以判断到底是哪种。

这张抓拍的恰到好处,跳芭蕾的小雀

天鹅在水上游弋的时候优雅异常,这起飞和降落时动静可就大了,还透着点笨拙,完全没有鸟儿应有的轻盈


大部分水鸟都比较怕人,很敏感,躲在离岸边远远的水塘中央。用大变焦勉强能拍个热闹。

长尾鸭和它的小伙伴

从Humber Bay远眺Downtown的建筑群

临走时还偶然发现了一只啄木鸟,开始以为是很常见的品种,等拍下来细看才发现是以前从没见过的Yellow-Bellied Sapsucker。这可真是意外的惊喜,今天这一趟收获不小呢。


1 comment:

Ivy Liao said...

收获真大啊,羡慕!