围着小镇草草转了一圈后我们就开始了今天的重头戏,徒步Top of the Giant Trail,往返22km。从停车场到Tee Harbour是一条长约7km的山地车道,宽敞平直,看似沿着水边而行,其实都是在密林之中,毫无风景可言,十分的乏味。强烈推荐以后带着山地车来,往返可以少走14km的距离。
离Trail Head不远的Sea Lion Trail大概是这一段唯一的亮点了。沿着湖边的小路崎岖而幽静,我们来的比较早,居然邂逅了两只白尾鹿,其中一只年轻的公鹿才长出短短的鹿角。小鹿见了我们并没有夺路而逃,而是十分淡定的与我们对视一番,而后慢悠悠的进了树林继续寻觅早餐去了。
Sea Lion是一块深入湖中造型奇特的山岩,在上世纪初被发现时因状如海狮而得名。经过近百年风雨浪潮的侵蚀海狮的头部后来坍塌了,如今这造型更像我们常见的象鼻山。
奇石是如何形成的
途中最左边是刚刚被发现时的样子,有朝一日它终将完全坍塌,不复存在
在著名旅游景点当然要合影留念
此处的风景倒也别致,造型独特的海狮石与远处的巨人山遥相呼应,清亮澄碧的湖水与葱郁的山林亦是相得益彰,碧水青山,简简单单
Lake Superior的湖水十分清澈,泛着迷人的碧绿,翠云般清润透彻
换个与众不同的角度来看看Sea Lion,这石头已经薄得如同纸片一般了。也许过不了多久这奇异景致就会随风而去呢
过了Tee Hourbor后就开始艰苦的爬坡,虽然坡度时缓时陡,但真是一路无休止的往上爬呀!2.5km之后终于爬到山顶,只不过这里除了一块Top of the Giant牌子和一条简陋的木凳之外别无他物。想看风景,还要继续前行3km。好在这三公里是在山巅盘桓,沿途不时路过一个个Lookout Point,如海一般辽阔浩渺的Lake Superior风光无限。
沿途的第一个Lookout,Tee Hourbor还没有露出全貌。山中植被茂盛,可以想象秋天层林尽染之时会是怎样的美丽
继续向前爬到更高处,Tee Hourbor狭长的半岛静静的卧在山下,岸边浅滩处的湖水蓝绿相间,即使在多云的天气里依然色泽迷人。这Tee Hourbor确切的说应该是T Hourbor,GuanGuan说明明是个“工”字嘛
合影当然必不可少
出发之前买了一条相机背带,比原配的背带舒服了许多,也更便于边走边拍,试用的效果还不错。
碧蓝湖水中星罗棋布的小岛
这最后的2km起伏还不小,一路攀爬,当视野再次开阔起来后发现我们已经转到半岛的另一边。眼前依旧是青山叠翠,碧水蓝天
对岸就是Thunder Bay,恍然海市蜃楼一般在天边若隐若现
依旧是乐此不疲的自拍
沿着Trail继续向前,依旧是不停的上上下下。这一路上我们只遇到不超过10个人,走着走着前方视野逐渐开阔,周围也忽然间热闹起来,看来终点终于到了。Trail的尽头是位于巨人膝盖位置的一处悬崖绝壁。直上直下,刀劈斧凿一般的峭壁如同两扇山门,门外就是水天一色的无限风光
我在Guanwei的指挥下战战兢兢的走到山崖边上,只敢目视前方,不敢往脚下看啊
回望同样在悬崖边拍照的Guanwei
近百米高的陡峭山崖,湖光山色中非常的壮观
如此姿势才能拍出山势的险峻
喜欢这种天人合一的感觉,虽然站在悬崖边上不免有点腿软
各处拍照之后我们俩在山顶坐了很久,丽日晴空下的Lake Superior如海一般浩瀚辽阔,亦如天空一般湛蓝透彻。吃过午餐后原路返回,回到第一个Lookout时又忍不住停下了,早上来的时候还是多云,如今碧空如洗,山更绿,水更蓝
随后便是一路下山,然后是7km漫长的林荫道。我们从上午10点出发,到傍晚6点返回,历时近8个小时暴走25km。Top of the Giant是园中景色的精华,其他的Hiking Trail风景与其他省立公园大同小异。美中不足之处就是开始的一段Trail太过平淡,而且爬到山顶后要原路返回。想来前几日的24km走了三天,如此张驰无度的行程好像太过随意了些。
回到营地后赶紧做饭,等吃过晚饭已经是日落时分了。 我们的营地临湖而居,下了楼梯有一片小小的私人沙滩,黄昏之时闲看红日西沉,悠然惬意
Guanwei在湖边拍到的小鸟,Semipalmated Sandpiper。小鸟并不怕人,闲庭信步的在湖边的浅滩上来来回回的转悠,不时在石头上跳来跳去
这张抓拍的很精彩,好像是要吃眼前的小飞虫呢
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