Sunday, February 8, 2015

小分队冰雪年会 - Day 3

早上依旧睡到自然醒。今天还是阴天,更加上寒风瑟瑟,因此感觉比昨天冷了许多。早饭后大家各自忙了起来,Paul和WangYi都是Wax的雪板,因此每天出门前的必备活动就是给雪板打蜡。Paul几天前刚刚买了副新雪板,因为价格太诱人居然买了付Wax的。其实专业玩滑雪的人都是用Wax的,只不过这打蜡可是门学问呢,得根据气温和材质来调整,弄不好可就适得其反。象我们这样的懒人还是老老实实用Waxless的吧。

因为今天只有半天时间,所以大姐决定继续在Bondi Village滑雪。大牛几个人前天去远处探路,今天就带着大部队一起去了。这边的雪道起伏大了许多,有好几个长长的下坡,很是过瘾。Charles,WangYi和Guanwei几个人轮流在坡下面给大家拍录像,如今每个人的技术都提高了不少,下坡再也不会动不动就摔倒一片了。途中有一个号称Killer Hill的大坡,窄窄的雪道弯弯曲曲的一路下坡,稍不留神就冲进树林了。大家排着队,一个个有惊无险的滑了下去,虽然不是一跤不摔,但如此的表现已经相当不错了。

下了大坡,跨过公路,我们又回到了靠近湖边的树林中。昨天的一场大雪把雪道都覆盖了,如今很有点滑野雪的感觉。Eva的大脚雪板正是大显身手的时节,我们紧跟其后,滑得十分开心。

回去的路上Charles几个无意间发现了一处大陡坡,坡底还是个大拐弯,看他们几个人呼啸而下的十分过瘾,于是我们几个也纷纷凑了过去,一个个轮流上阵去体验这飞驰而下的感觉。回来看录像的时候真是笑死了,最精彩的要数LiChao的"炮弹摔",那风采真是无人可比呢。

Guanwei很是从容,到底是高级班出来的

 在大坡那里上上下下的玩了好半天后才回Resort。中午大家把冰箱里剩下的东西搜罗搜罗居然又是一顿丰盛的午餐,有面有饼,有菜有肉,有汤还有饺子,可见这一次出来带了多少吃的东西呀!

这是一次空前成功的盛会。2015,大家再接再厉,迎接更加欢乐的美好生活!

No comments: